Vin Madiran : Les conseils pour un repas 100% made in Sud Ouest avec du Madiran et un plat traditionnel

Sommaire

Avis à celles et ceux qui auraient envie de faire découvrir à un ami, ou de découvrir eux-mêmes tout simplement, la cuisine et la gastronomie du Sud-Ouest de la France. On a sans aucun doute la vraie bonne idée pour vous. En effet, c’est l’occasion parfaite de vous parler du fameux vin de Madiran et des plats qui vont bien se marier avec.

On sait notamment que plusieurs personnes rencontrent des difficultés pour les accords entre le plat et le vin, c’est donc le moment idéal.

On vous parle du vin de Madiran : les conseils

En bon vin du Sud-Ouest, le vin rouge de Madiran est un vin à la rouge rouge foncée. Fortement tannique, il est délicieux avec des plats en sauce et des pièces de viande comme du canard par exemple.

Pensez-y une assiette de magret de canard que vous associez avec un bon Madiran (à carafer de préférence pendant 1 à 3 heures avant). C’est le must !

Encore des questions ? Pourquoi ne pas aller consulter le site internet suivant : http://top-vin.com.

A lire aussi :